Jumat, 22 Juli 2011

Singkong Keju


Tau ketela pohon?? Semoga saja tahu ya,, soalnya kali ini saya pengen cerita tentang singkong keju,hehehe.. Sudah pernah mencoba makanan yg satu ini apa belum? Wah,, rugi banget kalo sampai belum pernah nyoba. Rasanya itu gurih, penuh gizi, peningkatan nilai ekonomis dari singkong dan yang jelas merupakan cemilan kelas menengah yang bisa menunda rasa lapar untuk stengah jam lah,hehe… akurat banget,, jangan2 jualan singkong keju ya,,, (enak aja,, aku kan yang jualan LPG buat gorengnya,,lho??haha),,.. well, pokoknya singkong keju ini adalah cemilan yang cocok bgt waktu hujan atau pas udaranya dingin,, ehmm,,,

Kemarin waktu selancar di dunia maya, eh tiba2 nemu kiat sukses usaha waralaba singkong keju. Wuih,, jadi merasa beruntung banget pas hari itu. Karena saya baik hati,, ini saya berbagi resep deh,,

Pertama,, resep untuk mulai berusaha berbagai macam waralaba,, contoh kecilnya singkong keju,,Namun sebelum membuka Agribisnis Singkong Keju, sebaiknya anda memperhatikan 3 hal berikut:
  • Niat untuk beragribisnis Singkong Keju. Sebagus apapun ide-ide usaha, percuma kalau anda tidak niat. Jadi menurut saya, niat paling pokok harus dimiliki oleh anda…
  • Ketersediaan bahan baku singkong untuk membuat singkong keju.
  • Masyarakat sekitar sudah terbiasa mengkonsumsi singkong, kalau belum atau tidak biasa, perlu promosi yang lebih gencar.
Dan inilah yang ditunggu-tunggu yaitu, rahasia resep membuat Singkong Keju adalah sebagai berikut:

Rahasia singkong keju pertama, Siapkan Bahan-bahan.
Bahan yang diperlukan adalah: 1 Kg singkong, cuci bersih, kupas, potong-potong, 3 siung bawang putih, memarkan, Garam secukupnya, 1.5 L air untuk merebus, 2 sdm margarine, Minyak.

Rahasia singkong keju kedua, Cara Membuat.
Cara membuat singkong keju adalah: Rebus singkong bersama bawang putih, setelah mendidih tambahkan garam. Setelah empuk, matikan api. Segera angkat singkong dan siram dengan air dingin, tiriskan.

Rahasia singkong keju ketiga, Penggorengan.
Untuk menggoreng singkong keju adalah sebagai berikut: panaskan minyak, tambahkan margarin, jika minyak sudah panas betul, goreng singkong sampai berwarna kekuningan.


Angkat, taburkan parutan keju disemua permukaan Singkong. kemudian silahkan Sajikan. Untuk penyajian selain menggunakan keju, anda bisa mengkreasikan misalnya kreasi rasa pedas, rasa ayam, rasa sapi, rasa baso dan lain sebagainya dengan bumbu-bumbu instan yang banyak beredar. Atau anda bisa membuat resep rahasia khusus untuk bumbunya…

Rahasia singkong keju keempat, pemilihan bahan.
Nah, untuk mendapatkan singkong yang pas untuk Singkong Keju adalah yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. “yang sedang-sedang saja…”

Hehehe,, kok jadi bahas makanan ya,, lama g posting, sekali posting isinya malah makanan,haha.. tapi jiwa pengusaha memang harus kita tumbuhkan mulai dari muda. Pegawai negeri atau pegawai tetap lainnya dengan kepastian gaji bukan merupakan harga mati. Kalo lolos seleksi ya Alhamdulillah, kalo g lolos ya kita bikin lapangan usaha sendiri dan kita bantu orang2 di sekitar kita biar bisa menyejahterakan kehidupan kita bersama. Dan lek menurutku, salah satu kebutuhan pokok manusia adalah makan. Mau ngomong apapun, makan merupakan hal mutlak harus dipebuhi kan,,hehehe. G mungkin kita hidup tanpa makan.. jadi makan merupakan salah satu hal terpenting dalam hidup ini.. dan tentunya semua manusia pasti butuh makan dan itu kontinu setiap hari lo,, so,, banyak peluang bisnis di luar sana, tinggal kemauan kita dan kejelian kita untuk mendapatkannya.

4 komentar:

  1. wiiiii....... owner-nya da pernah buat pa gk niiy,,,,, kok gk ada poto mateng-nya... klo udah kok gk ater-ater nang kos-ku ya...hehehe
    *ngarep.....

    BalasHapus
  2. hehehe,, belum ada bahan bakunya mas,, jadi belum bikin, kalo di probolinggo ada,, boleh dikirim ke blitar mas,,haha
    nanti tak kirim lagike koste mas,, ke malang,,wkwkw
    muter2 dadine singkong e

    BalasHapus
  3. Bak Mike Rahayu juga ada outlet gak, atau paling tidak mencoba gt?hehehehehe salam kenal dari arek Madura,,,,,,horas bahhh,,,,hajahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal, saya sudah pernah mencoba mas usman, recomended deh kalo menurut saya.
      saya tidak punya outlet, cuma suka makan ini aja

      Hapus